Ecotourisme oasien en jachère !

LA CUEILLETTE DU SAFRAN FAIT PARTIE DE L´ECOTOURISME OAS...

Maintenant le Crocus Sativus fournit du VRAI SAFRAN oasien.

  Du SAFRAN  (notre  photo plat de Dorade au safran)

 

 Vente du vrai  SAFRAN en Filaments/ Espagne, Allemagne/

Une vente exceptionnelle du SAFRAN est relancée en 2017. Voyez avec DJARNIA- Snaoubar.

Nouvelles importantes : Certification ISO et enthousiasme se joignent

Le cercle des cultivateurs du Crocus Sativus s´est agrandi à 12 producteurs indépendants, entre petits, moyens exploitants et propriétaires terriens.

Nous vous informons que le défi reste ouvert pour l´extention des surfaces d´exploitation du SAFRAN à Laghouat.Le projet s' avère ambitieux. L 'extension vise d' autres grandes surfaces d' exploitation (5-100 hectares) Le Club SOL qui réunit maintenant des producteurs chevronnés et solidaires, possède sa toute première certification de qualité du Safran du terroir oasien.

Bravo ! aux agriculteurs passionnés qui ont oeuvré pour arriver au bon résultat après 3 ans d´efforts et de patience... Nous avons donc pu décortiquer l´analyse du SAFRAN de Laghouat.

Selon les critéres donnés par analyses Spectrophotométriques en France sur : 

la Saveur (Picrocrocine), l´Arome (Safranal) et la Couleur (Crocine) 

La qualité Conformité tombe dans la Catégorie 1

/Conclusion/ Sa Certification ISO 3632-2 indique l´excellence du SAFRAN de Laghouat.

Je félicite les artistes du terroir oasien. Ils se reconnaîtront et on pourra fêter cet évenement !

Note : du SAFRAN en Pistil est en vente !

Flacon hermétique : 0,5g/ 9€ x185 DA = 1665 DA

Capsule hermétique : 0,1g/1,8€ x185 DA  = 333 DA

Information /

Nous aurons une rencontre importante avec les amateurs de notre Club SOL en Avril prochain à Laghouat.

Le concept souhaité par tout acteur-écononique  dans la Biodiversité: 

Se mesurer aux défis du temps par la participation solidaire et croissante à  la production écolo-novatrice des plantes en milieu rural oasien. C´est la manière authentique et simple de se valoriser en dévoilant son potentiel expérimental.

Reconnaissance envers l´agriculteur pionnier et patient.

En partant de zéro, ce sont de réels apports contributifs et sincères qu´íl développe. Celui qui travaille la terre en améliorant méthodiquement son savoir-faire, reste  toujours discret et c´est normal ! Il verra son Bonheur à travers la récolte libre du fruit de ses efforts. Des cas réels sur le terrain sont en train de se produire....Bon courage !

Annonce culinaire pour les fins gourmets.

Délicatesse !

Un plat fait maison (Dorade au Safran, voir photo jointe) a bel et bien été fait à Laghouat.

Djaro

 

 

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HADJ AISSA MOHAMED | Réponse 22.11.2016 15.39

http://www.sidielhadjaissa.com/2016/11/mehdi-est-tout-fier-d-etre-le-premier-jardinier-de-produire-du-safran-a-laghouat.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_new_comment#ob-comments

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Commentaires

12.08 | 16:18

L´Oasis Laghouat est une terre de prédilection pour toute sorte de BIO agriculture.Les PAMs y poussent naturellement, pourquoi pas le Safran et d´autres ?

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22.11 | 15:39

http://www.sidielhadjaissa.com/2016/11/mehdi-est-tout-fier-d-etre-le-premier-jardinier-de-produire-du-safran-a-laghouat.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_new_comment#ob-comments

...
19.06 | 20:48

Oui le Schtett, il faut en parler. Nos archives d´écoliers y sont enfouies.J´écris pour ne pas oublier l´heureux temps de la jeunesse.C´était beau et simple...

...
16.06 | 21:33

sidi makhlouf

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